Две родные души...

Две родные души в параллельных мирах обитали.
Он бродил по земле, строил бизнес и деньги считал.
А она милой феей на крыльях прозрачных летала,
И, казалось, для встреч навсегда перекрыт им канал.

Но их линии жизни во сне вдруг столкнулись случайно.
И забились сердца в унисон, заблестели глаза.
Он навеки бы к берегу девушки этой причалил,
И сказал ей об этом. Она прошептала: «Нельзя».

Но судьба оказалась к влюблённым весьма благосклонной,
И во сне им позволила хрупкое счастье создать.
Он построил дворец для неё на прекраснейшем склоне,
А она развела для него чудный розовый сад.

Пролетали года, он всё так же «горел» на работе,
Чтобы в вечных делах его день поскорей проходил.
И она без него окуналась в дела и заботы,
Всё мечтая о том, чтобы сон им семью подарил.

Но случилось всё то, чего оба безумно боялись:
После ссоры серьёзной закрылась желанная дверь.
И во снах с той поры они больше уже не встречались,
Разлила им судьба по бокалам напиток потерь.

Вспоминая о ней, он прожил в одиночестве годы.
И однажды уснул вдруг навечно, забыв как дышать.
Ощутив колоссальную силу пьянящей свободы,
По знакомой дороге домой устремилась душа.

Он увидел тот склон и дворец, где мечта проживала.
Нежный розовый сад, что когда-то взрастила она.
И её – молодую, что также на крыльях порхала,
А во взгляде её: «Где ты был? Я скучала одна».

Мир влюблённых красив, но, увы, удивительно хрупок.
И не стоит его глупой ссорой, обидой крушить.
Проведённую вместе цените любую минуту,
Чтоб вовек не порвать вашей связи тончайшую нить.


Рецензии
Прекраснейшее произведение! Очень тронуло. Спасибо автору за такие мысли.

Алина Золоторева   12.04.2016 22:04     Заявить о нарушении
Алина, спасибо! Рада, что понравилось :)))))

Крылова Наталья   13.04.2016 07:55   Заявить о нарушении