Ночные тени девственных растений...

* * *
Ночные тени девственных растений
о чём-то шепчут — дикий разговор.
Трухлявую валежину в костёр
кладу без угрызений и сомнений.

И муравьи бегут по ней от жара,
детей спасают, падают в огонь.
Ловлю тепло я, вытянув ладонь:
я — глиняный божок земного шара!

Я — чей-то рок! Испуганные сосны
волнуются о чём-то в темноте.
Что если там, на страшной высоте,
костёр зажёг Миросоздатель грозный?

Пылает небо — мучаемся, любим
и мечемся, сгорая, мы, когда
летит на нас огромная звезда
из космоса непредставимой глуби…

Разворошив костра Освенцим дымный,
я оттолкнул валежник муравьиный.


Рецензии