Лариса... Женские имена

*

Лариса -- такая  яркая  натура.
В ней  чувства  и поступки   разные слились.
Хорошая  она  художнику  фактура.
Плохие и хорошие  черты   сплелись.

*
А в детстве --   это девочка скромная, послушная
И не  заметная среди подруг  своих.
Уже тогда  у неё  была память превосходная.
Она и    собственница   лучше    других.

*
Она не любит шум и беготню:
Ей  лучше в  одиночестве побыть,
Чтоб мысли и мечту заветную
Держать в душе покрепче, не забыть.

*
Лариса никому не будет мстить.
Её душа такая нежная, глубокая, ранимая.
Будет переживания свои хранить
Под маской , будто  она язвительная, колкая...

*
Лариса  трудоголик,  ... И на  работе
Требовательна  и  щепетильная  всегда.
Доброжелательна, проста в своей среде.
Не любит лень , не хвастается никогда.

*
И   замуж  Лариса    не  выходит   обычно  рано.
Лариса к мужу предъявляет большие  требования.
А  мужу   обычно   подход к  ней  найти  важно,
 Чтоб   не  слушать  её  жёсткие  сетования .

*
Она умелая, хорошая хозяйка,  мать , жена.
Детей  ...   и внуков  просто  обожает.
Живёт в семье обычно просто, с юмором дружна.
Не любит притворяться, порядок защищает.

*
В Ларисе острый ум и проницательность большая.
Она на колкие и дерзкие замечания большая мастерица --
За ней  идёт из недругов толпа довольно не простая.
Её уж лучше не затрагивать  --   в агрессии , как львица.

*
Лариса в жизни привлекательна, проста.
Хорошей  и весёлой   подругой  может  быть.
А вот измены , даже мужу, не прости она.
Но   характер   и  на  мягкий  может  изменить.


       *******************************

Галина Яловол 4.


Рецензии
Здесь на сайте " Стихи. ру." есть страничка удивительного автора из Испании Ларисы Белоус, бывшей сибирячки. Женщина удивительной судьбы и уникальных духовных способностей. У нее широчайший кругозор. Вы хорошо описали ее характер. Мне кажется, что если Вы познакомитесь с ее творчеством, то оно не оставит Вас равнодушной. Стихотворение понравилось.
Новых Вам произведений и успехов.
С благодарностью. Галина.

Галина Гостева 2   25.01.2019 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.