Вешний ветер

Вешний ветерок задует с юга,
Разбудив в берлогах зимних сонь,
Растопив снега, стреножит вьюги
И в груди зажжёт любви огонь.

Зазвенят ручьи по переулкам,
Защекочет ноздри горький дым…
И набатом сердце бухнет гулко,
Словно снова стал я молодым.

Ветру вслед захочется на волю
Крылья распахнуть и улететь!
Взвиться над домами и над полем,
И стихами  озорно запеть.

В вышине кружить до одуренья,
Как летал когда-то я во сне.
И читать, и петь стихотворенья
Ветру, и красавице весне!

Вслед за ветром к нам нагрянут птицы
И наполнят гомоном леса.
И теплей намного станут лица,
Как и солнце в синих небесах.


Рецензии
Ярко представила картину Весны и даже с ветром успела подружиться. Жаль, что взлететь не было возможности, на улице холодно. Всего светлого и доброго! Надежда.

Надежда Ватова   09.06.2016 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.