Преподает нам жизнь урок

Идут года, уходят люди,
Преподает нам жизнь урок:
Все изменить? Какой в том прок?
И у виска взведен курок.

И где твой дом? И сад и сын?
И в целом мире ты один...
Пьешь водку, куришь тупо "приму",
Сидишь в дыму, согнув-ши спину.

Скажи, о чем ты приуныл?
Ведь ты всегда так весел был,
Во всем всегда имел удачу.
Блестят твои глаза? Ты плачешь?

Нет, то не слезы, просто дым,
Твоей дешевой сигареты
И ты не здесь, но только где ты?
И почему грустишь один?

А за окном холодный дождь
И ты давно уже не ждешь,
Что кто-то в двери постучит
И телефон давно молчит.

Ты в этом мире будто волк,
всем ненавистен, одинок,
И незачем винить кого-то,
А изменить? Какой в том прок?

И нечего уже желать
И не о чем уже жалеть...
Одно спасенье:
Только смерть!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.