Новый причал

На Тихой улице,на первом этаже
Лежу,хожу,проснувшись,в неглиже.
Напротив-школа,поле для школят,
Они футболят,бегают,шалят.

Всё,как мечталось-мирно и тепло.
А поутру,лишь солнышко взошло,
Стучат по тротуару каблучки,
Мелькают женщины,чуть реже-мужички.

Затем-под горку по траве-бегом,
Спешат на электричку прямиком!
А вечером,навьюченные <<шопом>>,
Ползут обратно,обливаясь потом.

..А я гляжу и вспоминаю годы,
Ушедшие давно в небытие:
Учёба в Таллине,работа и житьё,
На горизонте в море пароходы...

         Ломоносов,2009


Рецензии