Другу

Если поступь твою
Не качает метель,
А в рабочем строю
Ты не ходишь без дел;
Если ночи приход
Не пугает тебя,
А бюджетный доход
Изведёшь не скорбя;
Если музыки зов
Победит суету
И,откинув засов,
Приголубит мечту;
Если память ведёт
По знакомым местам
Не назад,а вперёд,
И утешится там,-
Не пугайся годин!
Не глядись в зеркала!
<<В поле ты не один>>.
И-была ни была...

                25.12.1998


Рецензии