Тревога

Меня тревожат города
В кольце дорог и новостроек,
Могил,заправок,автомоек,
Смердящих стоков и помоек.
И их грядущая беда.

Меня тревожат корабли,
Презревшие покой залива:
Что ждёт их в пенистой дали,
И будет ли причал счастливым?

Меня тревожит Океан-
Немая братская могила
Судов,реакторов,и там-
Неуправляемая сила.

Меня тревожит век грядущий,
К самосожжению ведущий...

                2000г.


Рецензии