Ольга... Женские имена

*
В детстве Оленька серьёзной девочкой росла.
Упрямая  была,могла заплакать от досады.
Её наказывали часто,но не просила прощения она.
Любила наблюдать за всеми, словно из засады.

*
Училась в школе довольно хорошо:
Ходила в середине золотой.
А в юности жила свободно и легко:
С какой-то сумасшественкой  одной.

*
В жизни Ольга стала  настойчивым борцом:
Характер сильный был,  …  но трудный:
Самолюбива, независима  была, но при том--
К начальству подход  имела  нужный.

*
Среди других, она не любит себе равных.
Кто хуже и слабей её  -- ей на душе  отрада.
Советы от других она не любит принимать.
Другое дело  -- обсудить  иль даже разыграть  ...

*
Для больших успехов и  высот в работе  --
Воображения нужно  и вдохновения такого,
Чтобы зажечь огонь в сердцах других, душе .--
У  неё есть  умение и  много   опыта большого.

*
Как женщина ,она весьма очаровательна:
Всегда подтянута, ухожена, за модою следит...
С приятелями и подругами дружна.
Ошибки не прощает им, и всегда напоминает.

*
Своих детей безумно любит, семьёю дорожит.
Готовит хорошо,дом может в порядке содержать,
Но для этого всем  обязанности распределит.
Достаток любит и  не хочет в долги влезать.

*
Живёт Ольга холодным и расчётливым умом:
Тепла ей человеческого и ласки не хватает;
Обычно  муж   у Ольги виноват во всём:
Его винит, спокойствие при этом сохраняет.

*
Но часто муж, который её любит,надоедает ей . --
Считая  неотразимою  себя,...  может увлечься и другим.
Рассудок не теряет, и страстью  может управлять своей.
Приходится ей дорожить семейным  статусом  своим.

*
Её мечты лазурные и планы  ... уходят в пустоту,
Поэтому друзьями живёт  ... И  жизнью собственной.
Скрывать умеет  семейные скандалы , суету...
Считает себя лидером, а не какой-нибудь слугой .
   
    ==============================================               

*** Тому, кто скажет, что это ложь и всё  не  так,

       Советую на Яндексе  значение имени узнать.

          Тогда Вы убедитесь, что это правда   -- это факт...

        А мне  ... нет смысла  наговаривать на Вас   иль даже лгать!


Галина  Яловол 4.


Рецензии