Зима уходит

Зима еще не сражена,
Покровы льда еще не вскрыты,
Еще в лесах белы снега,
Поля позёмкою покрыты.
Чем Света больше,тем сильней
Сжимает хладные объятья,
Но силой властною своей
Увы, Весну не удержать ей.
Идет нещадная борьба
За жизнь, за новь, за возрожденье,
И в ней Зима обречена
На полное уничтоженье.
Ведь даже маленький росток
Весной на многое способен,
Животворящий кровоток
Из недр земных его выводит.
И сокровенный вешний зов
Из самой глубины вселенной,
От неба  высей   до низов
Преобразит наш мир смятенный.


Рецензии
Замечательное стихотворение, будем верить, надеяться и ожидать весны!)))))

Татьяна Власова-Власова   24.03.2016 16:05     Заявить о нарушении
Сердечно БЛАГОдарю за теплый отзыв!

Белый Филин   24.03.2016 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.