Жизненное...

Уж двадцать лет есть у меня мужик
Ничем не примечательный, обычный.
Он ходит на работу и привычно
Налево смотрит - вечный озорник.
А я, докрасив к вечеру забор,
На руку скорую готовлю ужин,
И накрываю стол к приходу мужа,
Заботливо порезав помидор.
Но редко муж спешит домой прийти,
Не мучают его ни долг, ни голод...
В обиде думаю: "Зачем он мне?!
Не молод,
Помят, сутул и внешне не ахти.
И ведь припрется, хряпнет сам с собой,
И захрапит, как старая кобыла.
Про полноценный секс я с ним забыла,
Проходит жизнь, как вечный бой".
Бреду к домишку среди луж,
Работаю, чтобы на жизнь хватало,
Я жизни с ним другою не видала,
Вот "счастье-то", что у меня есть муж!
Твержу подругам одиноким всем:
- Живите в радости, детей лаская,
Муж вовсе не синоним Рая,
И мыслями он не в семье совсем.
Коль хочется единственною быть,
Жить, окруженною заботой и вниманьем,
То глупо ждать в мужчине понимания,
Куда практичнее самой себя любить.


Рецензии
Браво! Блестящие строки. С Великим праздником Вас, мира во всём и везде, с добром я.

Сергей Рэф   09.05.2024 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.