Стойкость

Когда печаль на сердце, тоска скребет в груди,
Когда я вижу бездну и муки впереди,
Когда лишь шаг до смерти, когда душа болит
Я говорю: «Идите к черту!» И продолжаю жить.

Когда судьба решила, что мой настал черед,
Когда с косой старуха гуляет у ворот,
Когда все карты крыты, и даже джокер бит,
Я говорю: «Идите к черту!» И продолжаю жить.

Когда беда отступит, и новый день придет,
Когда тоска отпустит, иль просто боль пройдет,
Когда легко на сердце и хочется любить,
Скажу: «И слава богу!» И буду просто жить…


Рецензии
!!!!! ПРЕКРАСНО !!!!!

Анатолий Толстиков   09.09.2019 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.