Вспомнилось...

Ветер гонит листву по перрону,
Над землёю сгущается мгла…
Проводник за плечо тихо тронул:
Отправляемся… -
Ты не пришла.

На ходу заскочил на подножку—
Не пришла… Перестала любить?
Расставаться нельзя понемножку,
Все концы нужно сразу рубить.

И забравшись на верхнюю полку,
Провожаю глазами перрон…
Словно улей гудит без умолку
Битый жизнью плацкартный вагон.

Пассажиры с бельём или чаем
Меж купе муравьями снуют.
Я разлукой сражён и печалью
Позабыл про комфорт и уют.

Поезд, ход набирая, вдаль мчится,
Под ритмичный колёс перестук…
Сколько их ещё в жизни случится
Расставаний и горьких разлук?

Сколько будет потерь и страданий,
Сколько их не придёт на перрон?..
Жизнь моя, ты как зал ожиданий
И как этот плацкартный вагон!

Сколько раз от родного порога
Будут мчать меня в ночь поезда,
И указывать будет дорогу
Семафор, как ночная звезда.


Рецензии
Так грустно, но так жизненно. Красивое стихотворение. пожалуй, станет одним из любимых. С уважением,

Юлия Баязитова-Чернова   11.06.2016 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юлия!

Сергей Беляков-Сибирский   11.06.2016 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.