Руссо. Портрет женщины. Около 1895

На каком-то фантастическом пейзаже
Живописец показал нам персонажа.
Ветку дерева Ядвига книзу клонит,
Стоя между ваз цветочных на балконе.

Слева от неё – массивная гардина...
Много всяких тайн хранит в себе картина!
Нам о ней узнать хоть что-то интересно.
Правда, ничего о даме неизвестно.

Версия о ней существовала только,
Что она – очаровательная полька!
И...хотите – верьте, или же не верьте:
Написал художник даму после смерти.

Это чёрная одежда подтверждает,
Ветка дерева мысль ту же вызывает...
Нам напомнить постановочное фото
Может эта характерная работа.


Рецензии
Очень своеобразная манера!
Экфрасис на высоте!

Нежно целую, Иван!
Лена

Елена Казанцева 4   19.03.2016 10:51     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, милая Леночка!
Приятных выходных!
С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   19.03.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.