Весеннее-капЕльное

за окошком март,
как у Левитана
за окном зима
воевать устала

за окном дома
крыши словно губы
а из труб дымы
(над домами трубы)

жизнь не на века
инеи да стужи
на листе строка
где сугробы – лужи

умный оглупел
глупые запели
кто чего хотел
в том и преуспели

и невпроворот
радостных событий
где же новый год?
кем уже убитый?

и заря красна
и сыры штиблеты
за окном весна
за весною лето

Март 1983/Март 2016


Рецензии