Ты отрастишь бороду

Ты отрастишь бороду,
Я отстригу волосы,
Будем искать поводы,
Чтоб не дрожать голосом,

Чтоб не краснеть кожею
И не влажнеть взглядами.
Как же совсем несхожие,
Были зачем рядом мы?

Дул ветерок северный
Дом наполнял стужею.
Семь раз с тобой мерили
И всё плели кружево

Из узелков, петелек,
Слов-полуправд путанных.
Горечь-тоску встретили
В спальне чужой утром мы.

Пряча  глаза,  вспомнили:
Мы же совсем разные!
Нам не делить поровну
Будни,  дела, праздники...

Даже печаль зимняя
Всё не о нас вьюжится
Колким дрожит инеем
Небо в окне-лужице

…Завтра  вода талая
Песню споет городу
Этой весной (знала я!)
Ты отрастишь бороду…


Рецензии
Вроде и зима, и ветер северный, всё равно тепло, Кира, даже без бороды. Понравились стихи, спасибо!
С улыбкой и теплом, С-Б.

Саша -Белый   08.06.2022 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.