Голубка

Голубка юная резвилась на просторе,
И ветер ласково ей крылья овевал.
Не знала птица ни забот, ни горя,
А лес её от страхов укрывал.

Однажды заглянула в дом она сквозь ветки,
Орёл томился там и вырваться не мог,
И взгляд орлиный, брошенный из клетки,
Любовью сердце голубиное зажёг…

Дала поймать себя, чтоб быть с любимым рядом,
Чтоб страстной нежностью тоску его смягчать,
Чтобы бодрить его своим горячим взглядом
И, пусть в неволе, счастье испытать.

Но долгожданного они не получили,
Голубку ту в другую клетку заточили…

10.01.1976


Рецензии
Да, жертвенность, к сожалению, не всегда ценится, понимается и принимается.
С уважением,

Тина Строк   16.05.2016 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина, за отзыв и понимание!

Наталия Лебедева-Андросова   16.05.2016 20:43   Заявить о нарушении