Так что ж такое счастье?

                Счастье - это возможность и талант
                Приумножать вокруг себя счастливых.
                (Леонид С. Сухоруков)


Так что ж такое счастье? Вроде ясно,
Но часто мы задаём этот вопрос
Себе, другим, пожалуй, не напрасно.
Поразмышляем хоть и ответ не прост.

Счастье – это состояние Души.
Но порой не замечаем ту сладость.
А с нами рядом - любовь, семья в тиши,
Гармония, мечта, улыбка, радость.
 
Но вот критерий сей не идеален.
И между нами только лишь...Из нас ведь
Каждый так уникален и банален,
И к своему желанью стремится впредь.

От этого зависит выбор счастья,
Где главное всё же понять задачу.
Чего хотим? Мгновенья иль участья?
Ведь оно - не благодать и не удача.

Его источник – общенье и снова
В единстве разума, эмоций, мысли.
Тогда успех - на стороне любого,
Кто полностью, во всём доволен в жизни.

Но порою нам всё кажется мечтой
Что удача - это бредень* в воде той.
Пока ты тянешь, надулося водой,
А вытащишь и нет ничего. Пустой.

О чём же мысли, выводы, советы?
О том, что такое счастье на земле.
А может уже где-то готов рецепт.
Чтоб путь и желанье обрести во мгле.

Вопрос наводит всех на размышленья.
Ведь счастье не измерить, не увидеть.
И нет конкретного определенья...
Здесь каждый понимает, как предвидит!   

Бредень — небольшая рыболовная сеть (невод), которую люди, идущие бродом по мелководью (бредущие), тянут за собой на двух деревянных шестах (волокушах, клячах).


Рецензии
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
Э. Асадов
У каждого своё . Иногда, чтобы почувствовать себя счастливым нужно совсем немного http://www.stihi.ru/2010/01/21/7017

Ольга Смирнова 8   24.05.2016 07:24     Заявить о нарушении
"На свете счастья нет,
А есть покой и воля!"
(А.С.Пушкин)

Быть счастливым - высочайшее искусство!
Жаль, не каждому дано.
Есть бездомные счастливее живущих
Во дворцах. – Кому как повезло!....
..................................
.....Полюбить все сущее, живое,
Как великий научил Творец -
Быть самой собой, творить добро простое –
(Разумеется, на воле и в покое) -
Это ли не счастия венец?!

Спасибо. Невозможно счастье без понимания...
С теплом.🌺🌻🌼

Янковская Татьяна 2   24.05.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.