Манекены и люди

Мы стали реже смотреть вокруг,
Смотреть на друзей, смотреть на подруг,
Смотреть на пожары, смотреть на дымы...
Нас волнует лишь то, как меняется мы.

Мы не смотрим уже за границами стен,
Человек человеку не волк - манекен.
В масках скованы ради приличия,
Но и за маской - лицо безразличия.

Мы забыли дышать, мы забыли ходить.
Научились легко родных за нос водить,
Нас волнует лишь то, во что мы одеты.
Лишь в одежде и мыслях - поголовно эстеты.

Никогда не один ведь прохожий другому
Желая счастья, не скажет Мир Вашему Дому,
Мир Родным Вашим, Близким, и Кошечке Вашей,
Мир Ребенку, что кушает манную кашу.

Ведь Ребёнку здесь жить. Все же вряд ли он в силе
Разгребать это все, что мы тут накрутили


Рецензии