Самаритяне

Уважаемые товарищи самаритяне!
Вам не надо, я надеюсь, объяснять
То, что правда не в вине и не в стакане
И не в том, чтоб у кого то лишний рубль отжать.

Уважаемые товарищи! Собратья!
Знаю сам. И вы все знать должны
То, что в людях, что берут вдруг вас в объятия
Вам не надобно искать ничьей вины.

Братья, слушайте! В дни общего раздора
Будете кататься вы в крови.
Так зачем же ныне именем позора
Вы зовете всех послов Веселья и Любви.

Братия и сестры. Вы внемлите!
Рано сыпать вам на голову золу....

Надоел оратор. Добрый зритель
Вмиг метнул последнюю стрелу


Рецензии