Еще раз о канате

Как в старой доброй честной песне,
Иду вперёд, внизу канат.
И мир мне кажется прелестней
И интересней во сто крат.
И там, внизу, глазами к небу,
Единодушно замер зал.
И тишина. Хоть кто бы где бы
Мне как идти бы подсказал.
Но нет. Молчат в испуге люди,
Никто не знает как идти,
Никто не знает что там будет,
И что там видно впереди.
Все чаще в людях мы скучаем.
Жалея, что нельзя назад.
А мир вокруг мы замечаем,
Когда внизу дрожит канат.


Рецензии