***

Чай налью. Нарежу бутерброды.
Возьму чашку. Сяду у окна.
Перестану полагать, что все уроды.
Не уроды, а дары природы.
И на сердце запоёт весна.

Хватит всем нам в этой жизни места.
Мы всегда столь многого хотим,
Горести делить на всех - нечестно.
Счастья хватит всем - кто нам давно известен
Или просто повстречался на пути.

Мы бежим. Спешим, не ведая дороги.
А в конце лишь стертый в прах сапог.
Можно мне поменьше стресса и тревоги?
Чтобы стали мы спокойными, как йоги.
Каждый ведь из нас немного йог.

Мы теперь не видим человека
В нашей каждодневной суете.
Толпу видим. Видим горечь века,
Счастие его, прогресс. А близкий наш, калека,
Нам не виден в грустной маете.

Он растёт, стареет, умирает.
Может Бальмонт, может быть ван Гог.
Не заметили, ну да. Ну с кем, бишь, не бывает.
И опять наш голос в гуле исчезает,
Не надеясь, чтоб хоть кто-нибудь помог.

Нет
Не надо так. Хоть изредка давайте
Замечать соседей. Дам совет.
В гуле, в топоте, в толпе - душой не умирайте.
Поднимайте голову. Смотрите. Замирайте
Ведь простого, грязного нигде вокруг нас нет.


Рецензии