Nevermore

Голос птицы из породы Невермор
До сих пор звучит как будто бы укор.
Хоть бы стимулом чему-то послужить,
Переждать, перетерпеть и пережить.
Но глядит в глаза та птица Невермор.
И в молчании таится разговор.
Разговор о жизни, совести, судьбе,
О смирении, о смерти, о борьбе.
Все в её бездоннейших глазах.
И, конечно, страх. Огромный глупый страх.
Мы боимся все. И в страхе судьбы рвем.
В страхе, что мы все недоживем,
Что не верим, или верим, а не в то,
Что не жизнь вообще, а партия в лото.
Что часы идут. И что живём лишь раз.
И что жизнь идёт куда-то мимо нас.
Что не сделаем для вечности ни шагу,
Что не будет нам медали За отвагу.
И что птица из породы Невермор
В один день окончит разговор


Рецензии