***

В нашей скорбной жизни мало нам опоры.
Много, слишком много смеха и утех.
Мы опору ищем, ищем мы защиту.
И ее находим. Только не у тех.

Не у тех, которые бы радостью встречали.
Освещали б светом наш тернистый путь.
Мы себя находим. Мы других теряем.
Плачем, не желая одуматься, вернуть.

В нашей скорбной жизни трудно разобраться,
Но живем как будто все понятно нам.
Главное в самом себе не потеряться,
Не забыться в страхе, не предаться снам.

Снам об одиночестве, о недопонимании,
О тяжелой доле, о пустых сердцах.
В сонной полудрёме спим мы на диванах.
И себя жалеем в бесконечных снах


Рецензии