пророки

мне сказали - все у нас пророки
мне сказали - встань и говори
обличай всемирные пороки
пой любовь и красоту зари.

начал петь. и люди потянулись
начал петь. и стали говорить
вот мол в нем мы все не обманулись
вот мол мы его не сможем повторить

собралась толпа. и тихо мне внимала
собралась толпа. покорна и тиха.
миллионная толпа стояла и молчала
но не дослушала и до конца стиха

я им говорил вы все не одиноки
я им говорил вы сами по себе
не нужны вам сильные пророки
не нужны гадалки по судьбе

сохраните пыл сердец горячих
сохраните блеск в своих очах
и не слушайте пророков говорящих
и кричащих на мостах, домах и поездах

я им говорил что каждый уникален
и что каждый личность говорил
и они согласные молчали
я не знал тогда что я творил


Рецензии