Шекспир. Из ненаписанного

Горацио, послушай. Ведь мне страшно.
Вокруг так много одиноких лиц.
И все бегут, цепляясь друг за друга,
Не успевают даже толком рассмотреть,
Да это и не важно. Ищут все друг в друге
Поддержку и опору, а находят
Всего лишь отражение себе.
Планета мчится. В диком ускореньи
Меняются местами все понятья.
Ошибки стали нормой, норма же ошибкой
Теперь воспринимается людьми.
Сменились плюс и минус,
Люди не сменились. Ведь все так же
Им страшно быть, не быть еще страшнее.
Планета мчится. Друг Горацио, пойдем.
Как хорошо, что дружба есть на свете.
Друзья нам светят из далеких лет,
Напоминая свечи и теплом и ярким,
Горящим и не тухнущим огнем.


Рецензии