Прощёное

Мы знаем всех, кто нам дорог,
Мы помним всех, кто ушел.
Мы знаем, кто друг, а кто ворог,
И от этого нам хорошо.
Мы с прошлым не сводим счеты,
Мы знаем, куда нам идти.
Проводим все время в работе,
А уж отдохнем по пути.
Мы имеем на всех свои виды -
И в этом тоже есть власть.
Мы помним наши обиды,
И этого у нас не украсть.
Но нас ведь не так учили.
Учили обиды прощать.
Учили найти в себе силы
И гнев свой вмиг укрощать.
Мы помним, мы знаем, мы видели.
И памяти в нас не остыть
А вот тех, кого мы обидели
Мы долгом считаем забыть


Рецензии