Из куля в рогожу

Может раннею весной,
Может знойным летом,
Я покину мир земной,
Признанным поэтом,

И земная маята,
Сгинет за порогом,
Встречей сбудется мечта,
Стихотворца с Богом.

Светлым Ангелом храним,
На краю Вселенной,
Я предстану перед Ним,
Багажом согбенный.

Ни с накрученным узлом,
Ни с грошом в кармане,
С рифмовальным ремеслом,
Стихнув на диване.

Бог посмотрит на меня,
И прожжёт очами,
Перед Ним паду ниц я,
Сотрясу плечами.

Бог отметит про себя,
Хоть и сам итожу,
Изорвал жизнь в клочья я –
Из куля в рогожу.

По делам воздастся мне,
Приглядать за Солнцем,
Чтоб не только по весне,
Лился свет в оконца.

И возьмусь я облака
Отжимать в бадейки,
Солнцу до красна бока,
Намывать из лейки.

Станут серыми три дня,
Потерпите малость,
Выходные у меня,
Уважайте старость.

Тем и жизнь мне дорога,
Что, пройдя дорогу,
Метив к чёрту на рога,
Угожу я к Богу.

Лейся, лейся солнца свет,
Грей людские души,
Облетает с яблонь цвет,
Облетит и с груши.
               
       15 марта 2016 года


Рецензии
По делам воздастся всем,
Словами и осудимся,
Облетит листва совсем,
Знать бы где пробудимся?!

С добром, Женя

Евгений Сюбаев   02.12.2016 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.