Не очень счастливое

Давно мечтал о нём, и вот
На распродаже
Я наконец купил его,
Со скидкой даже.

И сразу жизнь пошла на лад:
Ушли печали,
Прилично подняли оклад
И должность дали.

Женился даже наконец,
А ведь не чаял,
Жена – красавица, отец –
Большой начальник.

Но… - без машины каково?
Потом – без дачи?
И мне пришлось продать его.
Продал удачно.

А что мне – думал – горевать?
Потом уж, дескать,
Куплю себе таких хоть пять,
А то и десять.

Но не сложилось, не купил –
То денег жалко,
То магазин не по пути,
То – глянь, устал как.

Сижу, короче, в кабаке
Час с лишним где-то,
Сыт, пьян и ноздри в табаке,
А счастья нету.


Рецензии