Дон Гуан

Снова ты, изгой угрюмый,
Мне командуешь: Пора!,
Истязаешь черной думой
Мучишь, мучишь до утра.

Совесть, совесть, мой советчик,
Мой Сократ и казнокрад,
Ты истец, а я ответчик,
Ты духовна, я богат.

Я не рад ни мраку ночи,
Ни сиянию зари,
Отвечай, чего ты хочешь,
Что желаешь, говори!

Я желаю жить любовью,
Я приму твои дары,
Хочешь - ласки, хочешь - боли,
Но не правила игры.

Что за гордость, что за поступь,
К онемевшему замку?
Это Каменные Гости
Нас застали на боку.

Ах, как больно, ах, как сладко,
Подчиняюсь, спать ложусь,
Для меня теперь загадка,
Где я - после - окажусь.


Рецензии