Ромашка-вещунья

Ромашка-вещунья
Влюблённых цветок.
«Любит», «не любит»,
Летит лепесток…

Скажи мне, ромашка,
Правдива ли ты,
Откуда ты знаешь
Чужие мечты?

Ведь верят девчонки
Ромашке-цветку,
Гаданьем своим
Разгоняют тоску.

До слёз их доводит,
Надежду даёт
«Любит», «не любит»
Иль «к сердцу прижмёт»…

Гадают девчонки
В цветах у реки,
Ромашки-вещуньи
Плывут лепестки…


1976


Рецензии