Софья... Женские имена

*

Ах, Сонечка, какое...  прелестное  дитя.
Была ты личиком такое чудо, само  очарование.
Но озорной, упрямой в детстве ты  росла--
За это дома, в школе часто получала назидание.

*
Учёба в школе  шла не так легко и просто.
Но  ты своим упорством победы покоряла.
С друзьями у тебя дела  всегда  шли хорошо:
Не  жадною была, последнее им отдавала.

*
В учёбе, и в работе, жизни  ты  всегда
Всех  кропотливостью  своею  покоряла.
Была доброжелательна со всеми и умна.
В любой ты ситуации  совсем  не унывала.

*
И в жизни ты-- настоящая Тереза-мать:
Всех ты любила ,и жалела, грела.
С душой  гостей любила  принимать.
В  компании ты заводила, сама плясала, пела.

*
И в своих чувствах верной, крепкою  была:
Раз полюбив,--любила до конца.
И мужу пальму первенства легко ты отдала.
Но а контроль усиленно блюла.

*
Ты в жизни  легковозбудимою  слыла.
А в спорах истину умела доказать.
Чужие тайны  крепко  ты хранила.
Порой  умела  педантизм свой показать.

*
В своей семье--ты королева, жена и мать.
Порядок, мир , очаг  хранила...
Сама доделаешь--других не станешь ждать.
Всегда весёлая и никого почти что не журила.

*
Тебя все обожают: дети, муж, друзья,подруги...
Гостеприимна...не любитель в душу лезть.
Родителей ты любишь, родственные корни...
Проста, скромна,не любишь подхалимов, лесть.
*
Та ...мудрая София,дала тебе навек :
Всю мудрость, ум, сноровку в дела, в поступки...
И в жизни, Софья, --ты прекрасный человек!
Об этом говорят тебе всегда...не ради  шутки...
               
                ***
***На характер ещё влияет  имя отца  Софьи...
------------------------------------------------

Галина Яловол 4.


Рецензии
Прекрасное,красивое стихотворение,написанное очень талантливо и интересно.
С нежностью и любовью.

Тамара Рожкова   17.03.2017 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо ,Тамара, за тёплый
отзыв. Рада, что заходите.
Вдохновения. С благодарностью.

Галина Яловол 4   17.03.2017 08:40   Заявить о нарушении