Памяти Николая Степановича Куповых. 11. 05. 2001

Ушёл из жизни будничной
Хороший человек.
Прожил довольно трудно он
Свой человечий век.

Ушёл из поколения
Того, что в дни войны
Не прятался в селениях, -
Знал: воевать должны.

Ушёл, теперь отмаявшись
От болей, от всего...
Ушёл он, не покаявшись, -
Мне горько оттого.

Мне горько, я растеряна:
Я чувствую вину,
Что человек потерянным
Ушёл - себя виню.

Его не попроведала...
Как другу своему,
Христа не исповедала -
Жизнь вечную ему.

Мне горько, я расстроена
И чувствую вину:
Ничем не успокоюсь я -
Беды не изменю.

Молитва лишь осталась мне
За упокой души -
В небесной тонет глубине,
Сердечная в тиши...


Рецензии