149. Ирина... Женские имена

*

Ирина, Ирочка...славная девчушка.
Ты в детстве  смелою  была.
И не нужна была  тебе игрушка--
Ты заводилой во  дворе  была.

*
Училась  в школе  ты  легко:
Предметы  разные и точные  любила.
И цели  в  жизни  высоко
Ты ставила,  ответы сразу  находила.

*
Всю  жизнь хотела людям доказать,
Что независимая ты, холодная и деловая.
И душу нежную, ревнивую скрывать,
Его  любвеобильным  сердцем прикрывая.

*
Твоё   такое   буйное   воображение
Так  жаждало   уединения,  покоя,
Чтоб показать и тонкий вкус...души влечение.
Но и в твою судьбу вмешалась женщин  доля.

*
Хозяйкой не сказать, чтоб  ты хорошею  была:
Варить, стирать, мыть,убирать--всё да.
А рукодельничать, шить, вышивать--не то.
Тебе бы души понимать людей...вещей--это твоё.

*
В компании могла попеть, потанцевать и  даже выпить.
И у себя радушно ты гостей могла  принять.
Отлично там умела тайны  о себе всегда хранить.
Ты оставалась для других загадкой...не могли понять.

*
Так и проходишь ты по жизни с сильной волей.
И интуиция тебе хорошая дана и юмор, и терпение,
И дети очень любят , муж тобой доволен.
И ты сама от жизни получаешь  наслаждение !



Галина Яловол 4.


Рецензии