В полёте над Бездной

Как пишут в кино, "на основе реальных событий" :) Примерно ТАКОЙ полёт
над бездной я лично совершил летом 2009, и слава Богу, вернулся оттуда на Землю..

В полёте над бездной,
      В попытке исчезнуть,
            Под скальпельным лезвьем,
                Входящим по шву,
Страстями расплавлен,
      Почти обезглавлен,
            Лишь думал о главном -
                Ужель не живу?

Уже ли напрасны
      Все помыслы ясны,
            Мечты, что не гасли
                В пытливых очах?
Ужель отпылали
      Лазурные дали,
            Что в муках рождали
                Надежды очаг?

Ужели остыла
      Былинная сила,
            Что душу полнила
                Для битвы со Злом?
И тайны, что знаю,
      Навек потеряю,
            В скольженьи по краю,
                Слабея крылом?

В затерянном мире,
      Где бездна всё шире,
            Полётом валькирий
                Звенел небосклон!
В колдующем танце
      Просил он остаться
            В затерянном царстве,
                Тягучем, как сон...

В полёте над Бездной,
      В попытке исчезнуть,
            Был морок небесный
                На вкус ощутим,
Где эльфы застыли
      Над клубьями пыли
            И саван спустили
                Туманом густым...

Шальная свобода
      Последнего хода
            В небесные своды
                Из суетных дней,
Последнего шага
      В молочную влагу,
            Дана ли мне благом?
                Смириться ли с ней?

В полёте над Бездной,
      Что небо разверзло,
            В попытке исчезнуть,
                Растаять, как сон,
Холодная хмурость,
      Чуть вздрогнув, очнулась! -
            И цепь не замкнулась! -
                Весь путь не пройдён....

...И в кружеве вальса
      Полёт оборвался!
            Над бездной остался
                Лишь памяти срез,
Обрывок дыханья,
      Озноб от касанья
            Неведомой грани
                Бездонных небес...

И милостью Бога
      Иная дорога
            Пошла от порога
                С пустого листа,
Но помню всеместно
      Полёт тот над Бездной
            И как я воскреснул,
                С чужого срываясь креста!...

ноябрь 2009


Рецензии
Для меня "полёт над бездной" тоже больная тема, так как в конце 2011-го в аварии пострадал сын...
хорошо, что всё обошлось, и сейчас даже страшно представить, чтоб я делала если бы был другой исход...

Тайный Альков   18.03.2016 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо,
Да, значит знакомо всё это... Надеюсь, у сына особых последствий не осталось?

Мне тогда реально повезло; по всей логике и физике, травмы должны бы ли быть куда тяжелее... Господь нас наказывает, но мягче чем мог бы.

Дмитрий Вл Клименко   18.03.2016 22:36   Заявить о нарушении
слава Богу, обошлось без них, главное чтобы в будущем ничего не аукнулось...

Тайный Альков   19.03.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.