Не снись мне

Не снись мне, я прошу, не снись!
Другой, не мне, прошу отчаянно...
Не нарушая всех границ,
Не снись! Не появись нечаянно...

Прошу я, не смотри в глаза,
Не будь единственным на свете!
Не отдавайся, как гроза,
В душе раскатами привета.

Меня сломать ты не посмей,
Не будь со мною нежен, ласков,
Ты просто чувства отымей,
Чтоб жизнь не чудилась мне сказкой.

Ты просто сделай так, как все,
Будь частью жирной, серой массы.
Те - до тебя - пришли во сне,
С улыбкой, будто из пластмассы.

И вереница вас, мужчин,
Озлобиться дает мне право...
И ты такой же, не один,
В моем покорстве ждущий славы.

Не снись мне! Не ломай меня!
Тебе ль не знать, как это больно...
Я отпускаю, но любя...
Живи и снись другой спокойно.


Рецензии