В январе

Сумрак. Мрачно осеннее небо.
Дождик был, а под вечер мороз.
И студёный порывистый ветер
К ночи снежную тучу принёс.

По домам все попрятались, печи
Затопили, чтоб было тепло,
Завывает под окнами ветер,
А в квартирах уютно, светло.

А снежинки то плавно кружатся,
То запляшут, то мчатся бегом,
И на мёрзлую землю ложатся,
Покрывая пушистым ковром.

Завтра утром наступит затишье,
Побелеют от снега дома…
Вот обрадуются ребятишки –
Наконец наступила зима!

Январь 1985


Рецензии
Такое зримое , яркое стихотворение ! Всё как наяву ! Красиво !

Мария Погорелова   26.04.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, что Вы заметили! У меня всего два стихотворения пейзажной лирики, оба от души.

Наталия Лебедева-Андросова   27.04.2016 08:56   Заявить о нарушении