Под каждой веточкой багряной.. фото Wladimir wk249

Под каждой веточкой багряной
под каждым высохшим листом
ютилась осень влагой пряной
в убранстве пышном, золотом

под каждым деревом пестрея
персидской вышивкой легла
оттенки жёлтого лелея
притихла, словно бы спала

нависла нишею янтарной
во сне, над мраморным прудом
полураздетой, не вульгарной
в обличии всё ж колдовском

в каштаново кленовых звёздах
разлит прозрачно сладкий мёд
в его темнеющих бороздах
чрез осень уточка плывёт

в остатках бледного нифрита
ещё живёт былого сень,
а в остальном печаль размыта
на уходящей грусти в тень

горит костром заката страстным
скрывая землю под огнём
цветёт колером осень властным
и увядает с каждым днём...
....29.10.2015(в день)....


Рецензии