Возле леса мираж бирюзовый.. фото автора

Возле леса мираж бирюзовый
пропитался туманною мглой
спелых ягод, кустарник терновый,
нацепил и доволен собой

это осень рассыпала звёзды
из небесных глубин синевы
голубые развесила гроздья
в позолоте пожухлой листвы

ничего, что морозцем примяты
не испорчена кожа лица
хоть с кислинкою, но сладковаты
привкус терпко сливовый винца

голубично терновая мякоть
будет сонный октябрь ублажать
и ни дождь, ни осенняя слякоть
уж не могут тому помешать

бирюзовою россыпью в просинь
брошен вызов последний из уст
за терновник цепляется осень
за колючий изломанный куст...
....25.10.2015(в вечер)...


Рецензии