В небе смутная тревога.. фото sergey-ivan-stepanov

(Сибирь)
В небе смутная тревога
Скучивались облака
Чистым золотом с порога
Льётся длинная река

Это осень багровеет
На берёзовых ветвях
В прядях шёлковых редеет
Синью треплется в косах

Листья жёлтые трухливо
Устилают берега
Молодой берёзе грива
Была очень дорога

Но холодными ветрами
Позолоту сорвало
Зашуршало под ногами
Да на землю полегло

Помертвело в жидких тучах
Будет дождь, а может снег
На холмистых тёмных кручах
Уж зима берёт разбег

Голубое стало серым
Помутнела синева
Постелила озимь белым
За прозрачны дерева...
...18.10.2015(в день)...


Рецензии