Кружевной асфальт промокший.. фото ksanta2011

Кружевной асфальт промокший
поливает тёплый дождь
лист осенний и продрогший
залетел в окно, он гость

Лёг на скатерти багровым
скочевряженым куском
позолочено кленовым
и засохшим кувырком

Догорел свечи огарок
согревая канделябр
на столе стоит подарок
у меня в гостях Сентябрь

Он принёс калины ягод
бусины из янтаря
вкус прозрачен их и сладок
как вино из сентября

А за окнами дождится
голых веток серый смог
бабьим летом золотится
свет асфальтовых дорог

Осень рыжей львицей скачет
по сплетённым сединам
дождь сквозь сито сонно плачет
по медовым по листам...
...23.09.2015(в вечер)...


Рецензии