Снежная Королева

Я исчезаю. Мне кажется, все об одном.
Светлые реки текут в направлении юга.
Как мне понятен тот дом, все в котором вверх дном.
Пряничный домик, где мы не узнали друг друга.

Помнишь, ласкал королевскую серую шерсть.
Вышел с ружьем на крыльцо, расстрелял спозаранку
Теплых пушистых друзей моих, было их шесть,
Славно тянули они золоченые санки.

Ехала мимо, решила узнать, как живешь.
Любишь, как прежде? Конечно. Придется остаться.
Прячешь ружье, начинаешь вытаскивать нож.
Все мы прекрасные люди и любим меняться.

Хочешь, с тобой поменяюсь моей головой?
Видишь, корона на ней, и сверкают порезы.
Небо бездонное, свитер такой голубой...
Странно кончаются все скандинавские пьесы.


Рецензии