Птица-тройка

   С тревогой Гоголь:
   "Эй,постой-ка.
   Куда несёшься,
   Птица-тройка?"
   
   Лишь Сталин
   Жёсткий дал ответ;
   "Без троек -
   Коммунизма нет."

   Несётся дальше
   Птица- тройка.
   За перестройкой
   Перестройка.

   Где берег левый,
   А где правый?
   За переправой
   Переправа.

   И каждый знает:
   Мы не вправе
   Менять коней
   На переправе.

   И всё по Гоголю-
   Ведь бойко
   Лишь Чичиковы
   Правят Тройкой.

   Косятся на неё
   Народы:
   "Да пусть идёт...
   Своей дорогой"













7


Рецензии