Было... И будет?

Санта Мария – ах! – делла Салюте.*
Люто гуляла чума – да не с бубном.
Сто тысяч жизней – бубонной, а лютик
Едкий – Венеции в запахе трупном.

Боли фантомные. Было... И будет?
Фантасмагории. Горе. Укоры.
И не спасёт просветление Будды.
Хоррор-блокбастеры с фантой, попкорном.

Санта Мария и Санта Морозы.
Небо в салютах. Играют на лютне.
Люди гуляют, привычны к угрозам.
Лот цепенеет от соли на блюде.

Небо безмолвно. Фантомные боли.
Земли безлюдные. Лютики в поле...

11.03.2016

* Санта Мария делла Салюте построена в честь избавления города от чумы (июнь 1630— март 1631), которая унесла около 100000 жизней, что составляло более трети населения города.


Рецензии
Спасибо. Ваша работа со словом напоминает об исканиях "серебряного " века.

Ильин Константин Альбертович   24.04.2016 18:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Приятно, что прочитанное не оставило Вас равнодушным.

Инна Машенко   24.04.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.