Готфрид Бюргер. Удивление от всегда готовых

Мой Бог! Как делает иной,
Что может, взяв пустяк смешной,
Раздумий столько накудесить? –
Раздумий? – Нет, словес навесить.

с немецкого, 12.03.2016




Gottfried August Bürger (1747–1794)
Verwunderung über die allezeit Fertigen

Mein Gott! Wie macht's wohl mancher Mann,
Der jeden Quark beverseln kann,
So viel Gedanken aufzujagen? –
Gedanken? – Worte wollt' ich sagen.


Рецензии