Площадь

разбираю старые тетради...

Кто из вас знает – как бьётся сердце?
Вот бьётся рюмка, роняя капли, –
и брызги жадно глотает скатерть,
и брызги жадно целуют руки...

Вот рвётся песня – на полуслове,
от вздутых струн коченеют пальцы,
и звук, сорвавшись, слетает с грифа...
Подбитой птицей кричит гитара.

Кто из вас знает, как бьётся – сердце?!...
Так пел на площади мудрый нищий.
И мы монеты бросали в шляпу –
мы тоже знаем, как бьётся сердце –

как о-дно.

картина Пабло Пикасо - Гитарист


Рецензии
Наверное так барабаны бьют.
Чтоб лопались перепонки.
Наверное так безнадёжно ждут.
Из прошлого похоронки.

Наверное гаснет вот так трава,
От лютого света солнца.
Наверное так мертвеют слова,
Как сердце на части бьётся.

Галина Пархоменко   15.12.2022 00:28     Заявить о нарушении