Стихи, всё! - завтра, нынче, прошлое

 на «Стихи- весточка из прошлого...» (Нина Филипповна Каменцева)
http://www.stihi.ru/addnotes.html?2016/03/13/2401

Стихи, всё! - завтра, нынче, прошлое.
Любовь, полёт души, развод...
Порой красивы, очень пошлые,
А то гражданские как брод!

Потеря сына, погребенье
И боль, что душу в клочья рвёт.
Порой так тяжко, нет спасенья -
Поймёт... - кто сам... переживёт.

В них всё: война, рассвет и взрывы,
Полёт фантазий есть и риск.
И как болят души нарывы
И даже моды свежий писк!

В них страсть к любви, очарованье
И сердца боль и плач души.
Когда приносит боль страданья,
Любимый, хуже анаши!

Что по живому рвёт вам душу
И этим тешится не раз...
Зачем?! Не уж покой... нарушив,
Так счастлив, оголяя "глаз?!".

13.03.2018
---
Трудно не согласится с вами, Ольга. Все так, дорогая. Берегите себя!
С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   09.01.2024 11:55



ЭКСПРОМТ:

В моей душе живут стихи
Гурьбой толкаются локтями
И все хотят сей час в строку
И полетать над облаками

Чтоб вознестись так высоко
Все рассказать на радость людям
Давно ушедшим на покой
Или с любовью многотрудной

Они хотят гурьбой скорей
Локтями с толкотней грубой
Всем доказать - ах я такой
Я самый лучший и не нудный

Вы выбираете меня
Мы лучшая теперь родня
Вас напишу я целый воз
А раздаёт пусть Дед- Мороз ;

Татьяна Чайко   08.01.2024 19:34


Рецензии
Очень мудрые и сильные строки!
Большое спасибо, милая Олечка!
У кого что болит,
Тот о том и говорит!
С прошедшим Рождеством Христовым!
С сердечной нежностью и теплом!

Иван Есаулков   09.01.2024 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.