Считая родинки на сгорбленной спине Судьбы

Считая родинки на сгорбленной спине Судьбы,
Всю жизнь в руке сжимал своё обугленное сердце.
Все годы шёл один, с налётом лишней суеты,
Без примеси Любви и обжигающего перца.

Но в свете звёзд под кожей чувствую металл
И горечь чая с виноградных листьев.
Все годы, что живу – я промечтал.
И рисовать теперь пора не мыслями, а кистью.

И страшно оставаться мне
Наедине с собой и беспристрастным небом.
И всё же уготовано веснушчатой Судьбе
Помочь мне стать собой – кем никогда я в этой Жизни не был.

И вот, я собираю чемодан:
Чернила, свежесть, спички и терпенье.
Я, вроде бы, пока, совсем ненужный хлам,
Но хлам, что встал на путь великий Просветленья.

13 марта, 2016 год, 1:00


Рецензии