Заклинатель ветра

Заклинатель ветра –
Сердце-бубен стучит в ладони.
Заклинатель ветра –
Губы шепчут, молитв не помня.
В круг сплетает травы,
Ритм всё медленней, сердце – тише.
Ветер злой и старый –
Серым псом ему руки лижет.

Знает каждую душу,
Но не помнит при встрече.
Покоряет и служит,
Убивает и лечит.
У немого поэта –
Дар творящего Слова.
Заклинатель ветра,
Это трудно – быть Богом?   

Без сомненья и боли –
Ни единого звука.
Сердце тлеет в ладонях –
Он не чувствует стука.
В соль спечённые губы,
Вкус полыни – у хлеба.
Шепчет вытертый бубен –
Колыбельную Небу.


Рецензии
очень интересная вариация разговора со своим подсознанием,))) расшифровать подачу уже получается?)

Павел Грэй   12.04.2020 14:53     Заявить о нарушении
Добрый день,ищу ключи))

Татьяна Маликова   17.04.2020 17:18   Заявить о нарушении
ключ дан в ключе исходных размышлений, но память сможет ли найти ответ?))

Павел Грэй   22.05.2020 08:08   Заявить о нарушении