Вот и весна!

Залитое светом окно               
Безумно светло               
Ну вот и пришло...               
Неужели это весна?               
Златая волна               
Жизни полна!
               
Лица в отраженьи окна -               
Маска бледна,               
Тени от сна...               
Хрупкое стекло на глазах,               
Там за стеклом -               
Слабый очаг...

Льдины в сердце тают чуть-чуть,
Но слабая грудь,
Её больно вдохнуть!
Хриплый то ли вдох, то ли стон?!
Так через боль
Кончается сон,

Больше не получится спать!
Пока воскресать,
Глаза зажигать!
Можно захлебнуться весной:
Чувства волной!
Сердце струной!

Снег ещё лежит на земле,
Но это лишь блеф
Минувшего сна,
Пусть кружок на календаре 
Застрял в феврале,
Но с нами весна!!!

март 1996


Рецензии